Oscar Piastri vence o vence o GP do Azerbaijão

15.09.2024
12:31
Leia na íntegra

No GP do Azerbaijão de Fórmula 1, realizado neste domingo (15), Oscar Piastri, da McLaren, conquistou uma vitória consistente, consolidando-se na briga pelo título da temporada. Charles Leclerc, da Ferrari, alcançou a segunda posição, seguido por George Russell, da Mercedes, completando o pódio. Lando Norris e Max Verstappen, líderes do campeonato, terminaram na quarta e quinta posições, respectivamente, permitindo que Piastri reduzisse a diferença para eles na classificação geral.

Franco Colapinto, novato da Williams, alcançou um notável oitavo lugar💃, marcando seus primeiros pontos na carreira, enquanto Oliver Bearman, estreando pela Haas, terminou no Top 10, também pontuando pela primeira vez.

A corrida começou sem incidentes, com Sergio Pérez, da Red Bull, avançando para o terceiro lugar logo após a largada. Lando Norris, apesar de ter largado na 15a posição, rapidamente subiu no grid, chegando ao 11o lugar já na terceira volta. Lewis Hamilton, da Meౠrcedes, que começou a corrida dos boxes, também fez progressos significativos, alcançando a 15a posiçã൲o nas primeiras voltas.

Franco Colapinto manteve uma posição de destaque durante as primeiras voltas, ocupando o oitav𒊎o lugar na décima volta. Já George Russell, que iniciou na quinta posição, foi ultrapassado por Verstappen no início e, após uma parada nos boxes na 14a volta, caiu para a 12a posição.